【大島】Bistro Paysan 海の見える本格ビストロ
くろやぎ
しまなみとりっぷ
大島で、新鮮な海鮮料理を食べるなら、「海の家魚蔵(うおくら)」がおすすめです。
この日は土曜日ということもあり、11時過ぎには満席…みなさん11時のオープン時間前から待ってたようです。
店内にテーブルが4つと、
テラス?外?があります。
私は海を見ながら食べられるテラスが好きです。
店の横にいけすがあり、魚が元気に泳いでいます…ありがたくいただきます。
まずはサザエの刺身、コリコリ食感で他のどの貝よりも甘味と旨味が強く、大好物です。
メインはお刺身定食、カワハギの刺身をその肝を溶いた醤油やポン酢でご飯と食べると最高です。
カワハギは白身魚の中でも旨味が強く、食感はコリコリとしており、こちらも大好物です。
人気があるのも納得のお店です。
営業時間、メニューなどの情報は下記リンクより
海の家魚蔵(公式インスタグラムにリンクします)
場所:愛媛県今治市宮窪町友浦1621(Googleの検索結果にリンクします)