【生口島(瀬戸田)】HYAKKOYA おいしいレモネード+地元食材を使った軽食がうれしい

【生口島(瀬戸田)】HYAKKOYA(ひゃっこや)の外観の写真
くろやぎ

 向島で、テイクアウトランチを楽しむなら「HYAKKOYA(ひゃっこや)」がおすすめです。

 耕三寺の門の目の前で立ち寄りやすいのも良いです。

 店内にも数席あり、こちらで食事を楽しむこともできます。

HYAKKOYAの店内の写真

 定番のメニュー以外にも「広島かき」や「タコ天」など地元食材を使ったメニューもあります。

HYAKKOYAの店内の写真

 レモネードを購入すると、しぼったあとのレモンピールを入れる香り袋をもらえます、ちょっと得した気分です。

HYAKKOYAのレモンピールと香り袋の写真

 「HYAKKOYAレモネード」は店主が半年以上、1000杯以上の試作を重ねて作った力作とのこと確かにおいしい!

 酸味と甘味のバランスが絶妙で、今までそうでもなかったレモネードが好きになりました。

HYAKKOYAのレモネードと海の景色

 そして、「かりふわたまごサンド」、カリッと揚がったふわふわの厚焼きたまごと白コッペパンにレモン風味のマヨネーズ最高です!

HYAKKOYAのかりふわたまごサンド

 この日はサンセットビーチでテイクアウトランチ気持ちいいです。

営業時間、メニューなどの情報は下記リンクより

HYAKKOYA(公式インスタグラムにリンクします)

場所:広島県尾道市瀬戸田町瀬戸田530-3(Googleの検索結果にリンクします)

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⚫︎本州としまなみ海道のとある島での二拠点生活者/初心者ブロガー
⚫︎鞆の浦・しまなみ海道のリピートしたいスポットのみをご紹介
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